Пустыня

Игорь Рейкьявик
Я трижды повторяю твое имя,
Но ты, увы, отнюдь не Битлджус.
Моя душа — любовь, твоя — пустыня,
Где восьмибитно шаркает Муджус.

Там с неба падают ночами птичьи слёзы
В ладони юных суррогатных матерей,
Являя в помощь им несбыточные грёзы —
В них можно оставлять чужих детей.

Убийца замер, опираясь на распятие —
Он будто вечно проживает этот день,
В зеленом панцире, приняв своё проклятие,
Невзрачным кактусом отбрасывает тень.

Там чередой зацикленных мгновений
Бьёт бесконечность выжженных земель,
Но я бреду по ним без капли сожалений,
Сшибая двери с этих временных петель.

Мне снятся сны, что я вот-вот достигну края,
Не понимая, что давно его достиг,
Ведь с каждым новым днём я медленно сгораю
И раз за разом проживаю этот миг —

В нём только я и эта чёртова пустыня,
И губы грубые как будто просят пить,
Но снова трижды повторяю твоё имя —
Я просто не хочу его забыть.