КЛЁН

Станислав Николаевич Брижатый
                КЛЁН

 Грустит осенний дождь, и клён мой ропщет,
 А ветер кружит вихрем, как судьбой!
 Ему вздымать на море гребни проще
 И слушать, как ласкается прибой.

 И брызги подхватив солёной пены,
 С волной бежать неведомо куда!..
 А я один в плену унылых пений
 И жёлтый дым, как призрак, у пруда.

 И горести обманутой надежды
 Летят в туман безвестности дорог,
 И песни грусти в золотой одежде
 Таинственно ложатся мне у ног.

 И тихий шелест вдаль уносит ветер,
 А может быть, и он, как я, влюблён
 В туманны жёлтоглазые рассветы
 И в старый наш звенящий медью клён.

 ***********
фото с моей мобилки...)