О главном, встречному поведать мысли

Анатолий Шамов 1
Иду по парку  мне деревья машут
Своей под осень  непокрытой  головой.
О бедах, холодах доверчиво расскажут,
И с веток удивят упавшею слезой.

Не так ли мы под осень своей жизни
Устав от суеты  готовы рассказать
О главном, встречному поведать мысли
О юности, о доме,  вспомнить мать.

Иду по парку, вороньё поднялось,
Я знаю, мудрый ворон  среди них летит.
Я передам ему на сердце что осталось,
Пусть он из строчек что-то сохранит.