В благородных тонах

Ирина Богдашкина
   Дунул ветер, струится поземка…
   Стонет дерева сонная плоть.
   И пушистого снега тесемка
   Оторочила веточки. Хоть

   Без листвы, а наряды на диво.
   Весь пейзаж – в благородных тонах.
   Белый цвет раскрывает правдиво
   Все секреты. Для модниц он – ах! –

   Как опасен: изъяны покажет,
   Увеличив в разы, подчеркнет.
   Лишь для тех, кто живет эпатажем,
   Безопасен. А прочий – вздохнет,

   Полюбуется на безупречность
   Зимней сказки – доволен и тем.
   Мать-природа нацелена в вечность.
   В плане цвета, оттенков проблем

   Не имеет – их так изобильно,
   Чтобы каждый нашел свой типаж.
   Чуть коснется, а где-то и сильно
   Прорисует цвета… Антураж

   Создается любой: по сезону,
   По погоде и месту земли.
   А захочет, природную зону
   Передвинет – и будет Бали

   На Чукотке. Капризна чертовка!
   Выпадает и в Африке снег.
   Но щедра на расцветки мотовка!
   Все красоты увидеть – нам век

   Будет короток. Тихо… Мерцает
   Белый снег в нежном свете луны…
   Замер мир – не дыша созерцает
   Этот миг красоты… Будто сны

   Наяву. Красотой упиваясь,
   Млеет ночь... Свой отсрочить уход
   И хотела б – рассвет, улыбаясь,
   Приближается. Солнца восход

   Возвещает заря в алых бликах –
   Фейерверк в честь рождения дня.
   В новых образах, красках и ликах
   Предстает, новизною маня.
   02.01.17