Незнакомке

Никола Кузнецов
Ты придешь ко мне как все,
немыслимо нежданно,
На всю жизнь останусь пьяным
От того, что победил в Игре

«Кто будет человеком?»
Где одни волки-звери
Ни во что уж не верят,
Разобью чело веком,

Непонятным чудаком,
Но буду всё же собой,
Вступив предвечный бой,
Тем, кто ищет Чудо в ком,

Кто рыщет где-то рядом,
Кто ищет не медали,
И мне глаза сияли,
Кого еще не знаю.

Поспеши же ты. Во мгле
Являлась тенью Блоку.
Будь мне не кособокой
А лирой звонкой мне

И петь я буду звонко,
(Поэт тут, как соловей),
Так найдись же ты быстрей
Под небом одиноким.

Мне уже ни как всегда,
Найди же ненароком
Меня. Избранным роком
Мне судьба не так горька.

Значит скоро ты придешь,
Себе самой не веря.
Настежь я оставлю двери,
Навеки кончится дождь.
02.01.2017