Одна

Марина Евгеньевна Китаева
Я Цветаева - ты Пастернак...
Твой бесследно растаял маяк –
В море штиль, буря только в стакане.
Призрак серый блуждает в тумане -
И разбитым висит фонарём
Под моим незакрытым окном.
Не доплачем с тобой февралём:
Руки врозь. Навсегда не вдвоём.

Был цветаевским слогом объят,
Намагничен, нанизан, распят
На Марине! Такие - не спят,
Не целуются, и не едят,
И не пьют из гранёных стаканов.
Беспробудно не мною ты пьяный.

Каждый вздох для тебя и тебе,
Я пишу всему свету о нас.
Жаркий день в лунном свете угас,
Ночь молчит, звёзды врут о судьбе...
Искры звёздных шипов собирая,
Я тобой безнадёжно больная.

Не Цветаева, не Пастернак.
Ты поэт, но не друг или враг,
Ты - любимый, и муза с тобой.
А мне воля - скитаться одной.
Берег моря бескрайний - пустой,
Горсть камней, след в песке и прибой.
Не доплачем с тобой февралём.
Души с рифмами врозь - не вдвоём.