Морской песок моей Вселенной...

Евгений Пахомов2
                "...А вечность - как морской песок"
                Осип Мандельштам

***
Морской песок моей Вселенной,
Здесь каждый оставляет след.
И каждым днем благословенным
Живет как может человек.
Всё у него как есть от Бога,
Всё что в душе - от райских кущ...
Всё от души - всё за порогом...
А дальше - дюж или не дюж.
И след его в песках без края
Затянет через много лет,
И человек,не умирая,
Откоротает адский век.
Он не один в судьбе согбенной,
Негоже в жизни одному,
Частица рая - боль Вселенной,
А думы к звездам.. Почему?



январь 2017г.