Камень в огород...

Рябова Наталья Юрьевна
А судьи кто? Вопрос сакральный,
Снова звучит, как и тогда,
Давно, впервые, в «Горе от ума»,
Поэт- мыслитель гениальный,
(Задал его совсем не зря!)

А кто у нас вершитель судеб,
В те времена и нынче будет?
Сложный вопрос и маята ума
Ответ один:  всё те же люди,
(И упаси Вас Боже от суда!)

Кто рассудить двоих  берётся?
Кто их поймёт и не споткнётся?
Что (важно!) подберёт по «делу»,
И чья рубашка разорвётся?
(Ясно не та, что ближе к телу!)
     ///////////////
Сосед соседу друг и брат,
В здравом народе говорят,
А  тот, кто озабочен зудом,
Всё ищет кто же виноват:
(Что  он чихает от простуды!)

А если и  сутяжник,то беда,
От братства нету и следа,
За наглость клеится победа
Двери откроет хоть куда,
(Горе от склочного  соседа.)

Коль зуд его  сильнее пламя,
То греет пазуха тот камень,
Что в огород твой полетит.
Он не виновен, ты пойми,
(Как Божий дар его прими.)

Когда очнётся  на  просторе,
То станет памятником ссоре,
И пусть теперь грустит сосед,
В преддверие каменного горя,
(И в ожидании многих бед.)

Один Творец бескомпромиссный,
Даст нам закон  не рукописный,
Но справедливый, сверху, Свой,
И будет голос всеуслышный:
Мудрый , знакомый и простой!