Ты скажи

Василий Омельченко
Ты мне скажи, а можешь не писать?..
Нет! Я отвечу, это невозможно...
Здесь, в мире лжи, нас заставляют лгать.
Стихи спасают от учений ложных.

То, что сказал, не удалить и топором,
И никаким оружием на свете...
Вот, написал,- душе моей тепло,-
За все слова пред Господом в ответе.

Я не смогу молчать, когда беда,
Когда весь мир любви не понимает.
"Игла в стогу" не будет навсегда,-
И счастлив, кто печаль Отца познает.

Его печаль рекою разлилась,
И это просто невозможно не заметить.
Кто смотрит вдаль, увидит Бога власть,
И будет счастлив, как никто на свете.