Убегаю

Александра Дмитриева-Костина
Убегаю. Спешу. Исчезаю.
Не грусти, дорогой! И до встречи!
А на улице сказочный вечер.
Почему же слова замерзают?

И в глазах твоих горечь разлуки,
И улыбка--холодная льдинка.
Ты--лишь друг. Не моя половинка.
Ты--лишь друг! Отпусти мои руки.

А снежинки, как звезды, лучатся
На твоих волосах и одежде.
Понимаю, не будет как прежде.
Ни к чему нам с тобою встречаться.

Убегаю из огненной власти.
Почему же слова наши стынут?
Почему небосвод опрокинут?
И душа замирает от страсти.