Две жизни

Михаил Галин 3
Я проживаю пару жизней:
Одну, как все, одну - во сне.
И чем одна из них капризней,
Другая тем послушней мне.

В одной, увы, в моём кармане,
Металл презренный не звенел.
В другой, надежда не обманет,
Имею всё, чего хотел.

В одной - болезни и невзгоды,
Лечи, лечи, не повреди.
В другой - какие наши годы!
Все приключения впереди!

В одной персоны с толстым задом
Пиявят каждый мой изъян.
В другой весь сон со мною рядом
Давно ушедшие друзья.

Иду, вокруг собаки лают,
Но не решаются куснуть.
В одной проснусь, когда желаю,
В другой я не могу уснуть.