***

Ангелина Субботина
 Я не люблю рабов с покорным их молчаньем;
 В ладу хотела быть я с совестью своей,
 Но вот иду на поводу твоих желаний.
 Зачем же стала я рабынею твоей?...
 Хочу сказать, но лишь кричу отчаянно,
 Хочу разбить ,но только сохраню.
 Мы склеены с тобой свечёй венчальною;
 Хочу уйти, но лишь прощаю и терплю.