Родине

Тинатин Менабде
                ТЕРЕНТИЙ  ГРАНЕЛИ



Хочется  чего-то  больше  жизни –
Я  землёй  родимою  пропитан.
Боль  её,  в  моей  сердечной  призме,
Пропасть  сокрушает  своим  криком.

Сам  же  вздохом  стану  лебединым,
Или, может, мрамором, гранитом.
Боль  её  мои  расколет  льдины –
Я  судьбой  своей  страны  пропитан.

Грохот  слышу  мира  и  по  нраву –
Луч  и  на  стекле  играет  битом.
Заболеть  своей  землёй  я  вправе –
Ведь  судьбой  родимою  пропитан.

Хочется  чего-то  больше  жизни  –
Родиной  моя  душа   залита.
 Впереди  большие  катаклизмы –
Боль  во  мне  осталась. Не  забыта.