Листья все опали на березе

Татьяна Дадаева
Листья все опали на березе,
Лишь рябина занялась огнем.
Побелело солнце на морозе
И его почти не видно днем.

Почему - то сердце все волнует,
Не проснулось время стылых стуж.
И о лете тетерев тоскует,
Зеркалами стали сотни луж.

Знаю же… Вернется все. Растает.
Каждый год вращается по кругу.
Это жизнь свой календарь листает.
То жару нашлет, а то - и вьюгу.