лунный коготь

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Неба плат легонько вспорот
на полпальца  лишь.
Ловко ловит лунный коготь
ускользающую мышь.
Звёздных тварей  в млечной шали
не одно руно.
Как они туда попали? нам не всё ль равно..
Все под крылышком у Бога –
те,  кто на краю.
Лунный коготь, мышь не трогай!
Баюшки-баю.
Выгибает сыто спинку
за небесным платом кот.
Принесёт ему  ветчинку
старый новый год.
Дремлют белые овечки
в боговом краю.
Спи и ты, моё сердечко.
Баюшки-баю.