Не моё

Марина Евгеньевна Китаева
Я бы выпила тебя
Не взахлёб, осторожно -
Насколько возможно,
Подстрочно, подкожно.

Лампы нить накалена,
Твои руки и плечи
Магнитами лечат.
Волшебный вечер…

Я б твоих касалась губ
И волос непослушных
Или послушных…
Мне это нужно.

Нужен пальцам ты моим,
Чтоб отдать мою нежность -
Твою принадлежность,
Талую снежность.

Я взяла б твоё тепло,
Сколько я бы сумела
И сколько посмела,
Пока не сгорела.

Я бы выпила тебя…
Но манящее питьё,
Увы, не моё.