Наши планы

Татьяна Толпыгина
Очень часто планы на бумаге,
Дела не сделаны до конца.
Наши цели в иллюзорном шаге,
Потому что нет благословения Творца.

Или сами очень разленились,
И всё пущено на самотёк,
Не собрались с духом, не потрудились,
В любом случае, себе лишь упрёк.

И только к светлой цели устремление -
Смысл нашего Бытия,
Препятствий разных преодоление,
И порой нелегка дорога сия.

Но сколько радости в творении,
Когда видны его плоды,
Уходят прочь сомненья,
И остаются добрые следы.