Жизнь - миг...

Вероника Бадрызлова
Вся наша жизнь -
Всего лишь миг,
Рассветы и закаты.
Её бы нам ценить.
А мы порою, как солдаты.
Ведём себя, как на войне,
Пытаясь, что-то доказать...
А может, надо -
Ладонь в ладонь,
И просто, помолчать?
Увидить прелесть бытия
В присутствии друг друга.
Понять, что значит твоё - я,
И к чёрту, пересуды.

Уже пора,
Любить себя,
Общеньем наслаждаться.
Ценить вокруг,
Что нам дано.
Природой любоваться.
Не разрушать.
Не убивать.
Не огорчать,
Не торопиться,
Попасть туда,
Откуда,
Уже не воротиться...

Как миг,
Жизнь наша пролетает...
А мы,
С чего б начать,
Всё только размышляем...