Тайна

Грибов Владислав
Кто ты? Ты - тайна, ты - чулан,
В каком пылятся сотни книг.
Ты в них - герой, судьба, обман,.
И грех тому, кто в строки вник..

Что ждет? Кто ждет? Хранишь замок
Из пальцев, в мыслях, на устах.
Ты - миф, ты - зрящий в суть пророк,
Не исчеркавший ни листа.

Зачем живешь? Ведь знаешь прок
И в смерти, и в небытии.
Ты - всадник и асфальт дорог,
Каморка, где свеча стоит.

Но кто? И что в себе хранит
Твой мир пестрящий изнутри?
Зачем? О чем? Ты - монолит.
Беги, дыши, мечтай, твори!

Ты - это ты, на этом все.
Здесь точка, крест, стена души.
Твой мир за небо унесен,
Как крылья, миг к тебе пришит.