Покой

Эмилия Нечаева 2
Покой серебряной волны у берегов,
Покой склонённых ив к озёрным водам,
Покой прозрачных лёгких облаков,
Лесов и нив под синим небосводом…

Покой как благость в этой светлой мгле 
С вкрапленьем  нежным звёздного мерцанья…
Разлит покой по крышам, по  земле,
Струясь  из всех чертогов  мирозданья.

Остановись,  в покое  задержись,
Почувствуй эту  радость  хоть мгновенье,
Возьми в свой краткий путь с названьем Жизнь, -
В нём Божье для тебя благословенье.


 (18д16)