Прости меня, но я не изменюсь

Лика Фишер
Прости меня. Но я не изменюсь.
Да, я пыталась, но не получилось.
И вряд ли я еще раз так влюблюсь,
Чтоб, словно солнце, от любви лучилась.

Прими меня такой. Иль уходи.
Не нужно больше слов и объяснений.
Я не такая, как хотелось бы, —
Зато прямая и без лицемерий.

Внутри меня всегда идет борьба,
Но в этом смысл меня как человека.
Смиренной быть со всем — удел раба,
И быть одним из них, по мне, потеха.

Есть два пути: идти со мной на фронт,
Иль сдаться в плен врагу еще до боя;
Во время ливня протянуть мне зонт,
Или оставить мокнуть и лишить покоя.

И может, этот выбор очень непростой,
Но если говоришь, что любишь, то люби любой.

(с) Лика Фишер