Уральская Зима

Эмма Рейтер 2
Расшалилась хозяйка – Зима,
Раскосматила сивые космы,
Все морозы окрест созвала,
И в метельны станки правит кросна.

Созвала всех лукавых подруг –
И Метель, и Пургу,  и Порошу.
Строй сугробов огромных вокруг –
Утвердили работу «хорошей».

Застеклила все реки, озёра,
С бледным солнцем в прятки играет.
Облака растуманила взором,
По ночам Берендея ласкает.

Все деревья в меха разодела,
На берёзки -серёжки хрустальные.
И душа её холодом пела
Песни зимние, беспечальные.

Всем зверушкам наряды сменила,
На пеньки водрузила папахи.
Нынче всем она угодила –
Оды ей распевают все птахи.

Им рябины она наморозила,
За всю зимушку им не склевать –
Не обидела и не забросила,
Проявила заботу, как Мать.

Раздувая румяные щёчки,
Лютым, крепким морозом сжигает.
Но лыжни долгожданные строчки
Прокатиться нас в бор зазывают.

01.01.2017г.