Давай вспомним, как мы жили

Марина Добролюбова
Давай вспомним, как мы жили без компьютеров совсем.
Мы с соседями дружили и писали письма всем.
Мы на память телефоны знали всех своих друзей
И всех девушек знакомых провожали до дверей.

Мы не строили карьеру, непрестижно этим жить,
А вот новую премьеру невозможно пропустить.
Мы на кухне принимали самых близких из друзей.
Рюмку чая наливали под закуску из речей.

Спорим громко про искусство и тихонько о стране.
В кошельке все время пусто, все что в доме - на столе.
Спор окончен, и гитара примирила полюса,
И душа с душой под барда улетает в небеса.

А друзья могли случиться в нашем доме в час любой,
И не нужно созвониться, просто другу дверь открой!
Мы без денег умудрялись быть счастливей богача,
Мы с предательством не знались, веря в преданность плеча.

Нет страны, где мы так жили, нету трёшки на вино,
Есть квартиры и машины, и отель всё включено.
Мы работать больше стали, больше стали получать,
Только души перестали вместе в небо улетать!

Художник Пименов.