Когда Мечта

Тинатин Менабде
                ТЕРЕНТИЙ  ГРАНЕЛИ

 

Моя  мечта  теперь  зеркальной  рябью.
Нет  смысла  прозябать  от  жизни  ложной.
И  смысл  нашёл  в  поэзии, и  саблю,
Быть  где-то, между – просто  не  возможно.

 
Коль  с  колыбелью  дан  заказ  для  гроба,
А  сердце  ты  несёшь, как  из  хрустали,
Всё  бытие  –  одна  большая  дрога,
Что  давит  на  поэзию  из  стали...

 
Гляжу  на  горы .  Там, теперь  туманы,
А  мимо,  здесь, красавица  проходит.
И  песня  вот, откуда-то  всё  манит,
Но  не  туда  ведут  пои  походы.

 
Когда  мечта  уже  зеркальной  рябью,
И  на  себя  смотреть, терпеть  так  сложно,
В  поэзии  сгорев, я  не  озябну.
Быть  где-то, между – просто  не  возможно.