Новогодние страдания

Антонина Яблонских
Дед Мороз домой идет,
Народ его не узнает.
Шапку где-то потерял,
Шубу на боку порвал.

Под столом мужик проснулся,
На бутылку он наткнулся.
"Вот виновница несчастья,
Из-за нее один остался.

Меня милый удивил,
Смешной подарок подарил.
Пряников для похудения
Килограммов пять купил.

Хорошо мы посидели,
Очень сильно захмелели.
Это кто со мною спит?
И как трактор тут храпит?

За столом я много ела,
Танцевать вальс захотела.
Встать со стула не смогла,
Переела видно я

Утром встал с кровати Вася,
Чтобы выпить кружку кваса.
"Это что за чудеса?
Квартира вовсе не моя."

Загулялся наш народ,
Старый год уж настает.
От застолий все устали,
На работу, наконец,позвали!