Трагедия борта

Станислав Ковтун
Краски неба целовало утро.
Борт при взлёте плавил высоту.
Курс сменился самолёта круто
Всех летевших оборвал мечту.

Рухнула машина с неба в море.
Канули обломки и тела.
Несказанным оказалось горе,
Словно бросил кто-то камень зла.

Заклубилось небо на рассвете.
Разбросало души средь имён.
Путь их жизней добрый был и светел..,
Память у приспущенных знамён.

Не услышим больше «День Победы».
Танец не отпляшет нам ансамбль.
И не сможет выполнить обеты
Лиза Глинка, - сердцем нараспах.

Волны со слезами моют гальку.
Плачет ветер, заслоняя даль.
Бьют тревогу над волнами чайки
Навевают криками печаль.

Болью рана память кровоточит.
С колоколен слышен перезвон.
Катастрофу, что случилась в Сочи
Не забыть.., ни Жизней, ни Имён.

                Светлая память всем погибшим в авиакатастрофе
        рейса ТУ – 154, летевшего в Сирию 25 декабря 2016 года
        на авиабазу Хмеймим.

                28 декабря 2016 г.