Позволь

Зоя Юрченко
Позволь, я буду привыкать
Дышать с тобой под одной крышей?
Порою рядом засыпать -
Но так, чтоб нас никто не слышал.

Позволь, я буду приходить
Когда уже нет сил дождаться?
Порою смуту приносить
И втайне этим наслаждаться.

Позволь, я буду изучать
Тебя открыто или втайне?
Порою с боем получать
То, что хотелось так банально.

Позволь, я буду задавать
Вопросов много непонятных?
Порой желая дёру дать,
Когда уж нет пути обратно.

Позволь остаться мне собой,
Тебя ведь это не пугает?
Порою выбор непростой,
Но кто о том из нас не знает?

Позволь, я буду иногда
Тебе подмогой или мукой?
Не факт, что это навсегда.
Зато и жизнь не станет скукой.

02.01.2017.