***

Бабка-Гапка
В декабре, в декабре, солнце светит во дворе.
Тучки белые бегут, закрывают , не дают,
Лучику пробиться в низ, прикоснуться, приласкать,
Дальше по земле бежать
Только тучка пробежала, лучика я, всё ж дождалась.
Пробежал, согрел меня , устремился дальше, да!
Там в окошко посмотрел, в зеркале себя узрел,
Комнату всю осветил, задержался, но, не согрел.
Так хороша когда тепло, но тучки по небу бегут,
Они солнцу не дают, в декабре погреть бока.
Тучки сказали, "Ну пока" и закрыли солнца диск,
До весны, " Ты не сердись, в марте встретимся, держись"
Потемнело всё вокруг, тучи серые плывут,
Они снег нам принесут, снег клоками в низ летит,
Ветер сразу снег схватил, по дороге покатил.
В вальсе ветер закружил, он себе вообразил,
Что сумеет замести, все дороги и пути,
Не проехать, ни пройти.
Туча, медленно ушла, снег с собой забрала.
Ветер злится, что ни как, не намял мужику бока.
Мужик вышел из ворот, посмотрел куда метёт,
Взял лопату и метлу, и очистил двор вокруг.
Ветер спорить с ним не стал, в поле дальше, побежал!!!