***

Бабка-Гапка
Душа ликует от того, что солнце светит, так тепло.
Честно, сказать, зимы боюсь, с детства чувство ,
с ним остаюсь.
Холод, голод, нищета, ноги босы, нет тепла.
Руки, ноги замерзали, слёзы боль, не остужали.
Страшно сейчас вспоминать, всё, что было , не повторять.
Сейчас деточки одеты, всё б казалось хорошо,
Только страх, всё ж , не прошёл.
Стараюсь зимой дома быть, на улицу, меньше выходить.
Как бурый мишка, засыпаю, и до весны , не вылезаю.
В своё окошко я смотрю, зимой любуюсь и грущу.
Мне надо себя превозмочь, и страх свой отогнать прочь.
Отваги, так и не хватило, и костыли, стоят смирно.
Не осуждайте, не ругайте, поймите меня, оправдайте.
С костылями по снежку, не удобно, не могу,
А, на льду я , как корова, мне б песочка, так не много.
В спорт не пошла, так уж случилось, жизнь, по другому получилась.
Четыре года, как упала, и инвалидом тогда стала.
Но я, друзья, не унываю, в свои годы, понимаю.
Плакать ныто, и всех винить, моя гордость не велит.
Над собой шучу под час, уважаю, вас и вас.
Свои годы доживаю, что друзья есть, точно знаю.
Мне так в жизни повезло, в руки дали мне перо.
Что хочу, то и пишу, порой очень я грущу.
Грусть, тоска меня съедает, если ты не читаешь.
Прочитай и напиши, а не нравится, прости.
В писатели , не стремлюсь, что умею, поделюсь.
Легче жить, меня поймите, я уж вижу, вы сердиты.
Улыбнитесь, не грустите, всё равно, мне напишите!!!