Море

Ник Мамаев
Море – не твердь земная –
Дышит своей волной
И, с кораблём играя,
Склонно дерзать водой.

Парусники, баркасы
Режут морскую гладь.
Словно Судьбы, бекасы
Тешат земную пядь.

Мирное только внешне,
Море кипит внутри. 
Топит туристов грешных,
Слёзы скорби сотри. 
 
Может штормить сурово,
Может дать полный штиль.
В рубке тёплому крову
Рад ты, ведь это тыл.

Трудно в Природе, братцы.
Трудно, но хорошо.
В горы нам не забраться,
Не пригубить крюшон.

Море с грозной лавиной
Нас приютило на век,
Но не идёт с повинной...
Будь добрей, Человек.

2.01.2017, Санкт-Петербург

Фото заимствовано в Интернете от автора Нежнаянежность