Танцовщица...

Андрей Басацкий
Улыбалась танцовщица.
И порхала, так легко!
Белокурая девица.
Где-то, очень далеко!

Где-то там, за облаками.
В синем мареве веков.
Пробивала каблуками,
Белый бархат облаков!

Нежный вздох, и поцелуи.
Вихрем танца закружив...
Ветра свист, и неба струи,
На мелодии сложив.

Танцевала Фея! Искры,
В поле сыпались, с небес.
Да, в саду, качались быстро,
Листья. И срывались в лес.

Тела нежное движенье,
Плавных линий перехлёст.
Неба, лунным отражением,
Завивала Млечный хвост!

Ты смеялась, и плясала.
Увлекала за собой.
Каблуками рисовала...
Мир любви, и счастья, свой!