Вдоль обрыва

Столетов
Второй неудачник Кубка мира по русской поэзии 2016 года

Он надрывно хрипит и кнута умоляет не слушать.
Он в кричащую пропасть не хочет на полном скаку,
понимая, что рысью - не в масть, да и шагом не лучше,
но не зная, что я не галопом никак не могу.

И не то, чтобы наш коренной уж совсем привередлив...
Наша тройка неслась вдоль обрыва вот так испокон.
Кто ответит, какие ячейки у Господа в бредне?!
Кто сумеет понять, колокольчик наш стонет по ком?!

Хлесткий ветер в лицо на лету застревает в куплете.
Кто же - ангел ли, демон ли - этот куплет допоет?
Сколько строчек и слов еще высекут Божии плети,
чтоб, шагнув за обрыв, мы продолжили этот полет?