Январи семидесятых

Василий Тюренков
Снег на улицах и крышах,
В синем инее трамваи.
Кот бродяжничает рыжий,
Aнгел в небе подвывает.
Из подвалa запах смрадный;
Хрип фальшивящего горна…
Плоть прокуренной парадной,
Стены в надписях узорных.

Гастроном неоном пышет.
Вкус грейпфрута кисло-горький.
Я – то в санках, то на лыжах.
Деревянный остов горки.
На снегу резвятся дети –
Шалопаи, поросята…
Заблудились люди-йети
В январях семидесятых.

01.17