Средь леса пляшут солнца блики

Владимир Михайлович Крюков
Средь леса пляшут солнца блики,
Крепчает утренний мороз.
Накинув белые туники,
Стоит роскошный строй берёз.

Слегка расстроились сосёнки,
Раскинув лапки между лоз.
И клёны старые в сторонке
Им чинят ревностный допрос.

Рябинок гроздья, словно маки,
Прижав к себе, их гладит ель.
На них в стремительной атаке
Летит чубастый свиристель.

Снега все в блёстках изумрудных
Лежат средь красочных полян.
Дубки осинок полногрудых
С любовью трогают за стан.