Ах детство, детство...

Риша Южный
За баней мальчики,
Играли в альчики,
Бывало спорили, порой дрались,
Но дружба верх брала,
Мирились, и с утра,
Мы босоногие к реке неслись.

Не знали про «айпед»,
Зато велосипед,
Служил с тобою нам, как верный  друг,
И на Урал реке,
Мы с удочкой в руке,
Сажали на кукан, лещей и щук.

             п/в

Ах, детство, детство, ты куда умчалось,
За горизонтом тот лесок,
Лишь фото той поры осталось,
На память нам с тобой,.. дружок.


И было нам не лень,
В морозный зимний день,
Высокий яр крутой, залить водой.
И на ледянках вниз,
без тормозов неслись,
Визжа от радости, тогда с тобой.


На праздник в Рождество,   
Гадало  всё село,
И все надеялись, и стар и млад,
Предугадать судьбу,   
Поверив в ворожбу,
Зажить по новому, на старый лад.
02.01.17г.