Спасенье наше - наша участь

Василий Гришкин
Чужую боль не передать,
Чужое горе не измерить.
Но сердцем хочется понять,
Душою хочется поверить.

С какою целью наш Отец
Даёт такие испытанья?
Зачем даёт нести Венец
По ложному пути исканья?

Ответ, для каждого он свой,
Его нельзя ничем измерить.
Одним - держи и зри покой,
Другим - хочу тебя проверить.

Таков удел, такой итог,
Спасенье наше - наша участь.
Одним - идти за всё в острог,
Другим - лететь в ЭДЕМ не мучась.

И слава Богу, Отче Наш,
Ты научаешь нас смиренью.
Твоей рукою карандаш
Рисует на Душе Спасенье.