Когда преступник не преступник

Александр Фаронов
Когда преступник не преступник
С поличным пойманный - не вор,
Я буду клятв любых отступник,
Стыдясь гордиться за позор.

Где опереться мне на веру?
Со лжицей причащает ложь,
Пугая правдой, как химерой,
Чтоб в дом надежд я был не вхож.

Творят " публичные" молитву,
И просят прибавленья благ,
Ну чисто агнцы, безобидны,
Послушать речи - слаще птах.

Народ их пеньем очарован.
Летает тоже, но в силках,
И в раз несчетный обворован,
Не разбирая совесть, страх.

Вся жизнь прошла в анабиозе,-
Из войн, терактов, катастроф.
На негатива передозе
Оставлю лучший из миров.