Просьба

Борис Селиванов
     "Россия - это голос Бога,
      добра и праведных идей..."
           Б.С. "Большая разница"

Критикуйте враждебные силы,
Обнаглевших хапуг и воров,
Но прошу:  говоря о России,
Избегать оскорбительных слов.

Вижу сам её злые пороки,
Их нещадно браню иногда.
От других в её адрес упрёки
Мне до боли обидны всегда.

В этой странности логики нету,
Разобраться я в ней не берусь;
Но с рождения верен завету -
Ограждать от злословия  Русь.

Потому и друзей бы просил  я,
Предрекателей бед и угроз:
"Вы при мне не ругайте Россию,
А иначе обижусь всерьёз."

Даже если в душе накипело,
Воздержись  от язвительных  слов;       
Ей,  сердешной, без нас надоело
Уклоняться от злобных плевков.         

Что  "друзья и партнёры" взбесились,
Есть немалая  наша  вина.
 Дали повод, -  порочим Россию,
  Будто это чужая страна.