Если б тиран не тиранил

Светлана Бабетта
Если б тиран не тиранил,
Не восставали б души,
И не свербили б раны,
Не бунтовали сердца.

Если б давленья не было,
Не было бы противленья,
Не трепетало б небо,
Страхом гоня гонца.

Вестника обновленья,
Трепетной жажды лучшего,
Чуда и появленья
Нового свет-Христа,

Чтобы его распять
И спохватиться, покуда
Лучшее не настанет,
Будут биться сердца.