Человечество на оселке эсхатологии

Янис Гриммс
I.
Род человеческий, брошенный в нетях,
                как щепка на берег   
инобытийной волной, 
                ею же будет и смыт.

II.
(Кошмарный сон)

Хляби разверзлись небесные...*
                Землю, беспомощный шарик,
хлынувшей смыло водой,
                как из сливного бачка.



_______________________________________________________
*«И небо скрылось, свившись как свиток». (Откр. 6, 14.)

См. ткж «Бытиё на оселке эсхатологии»; «Вселенная на оселке эсхатологии»; «Земля на оселке эсхатологии»; «История на оселке эсхатологии»; «Ноосфера на оселке эсхатологии»; «Цивилизация на оселке эсхатологии».