Есенину

Александр Пастушков
Вы знаете, я стал похож на Вас…
И пусть твердят, что изменилось время.
Но я бы многое отдал сейчас,
Чтоб рассказать Вам все, Сергей Есенин…
Я не пишу о Родине, как Вы писали,
Во мне лишь боль утраченной мечты.
Вы так же, многих девушек ласкали,
Одну любили в глубине души.
И я искал в вине свое спасенье,
Теряясь в суете прошедших дней.
Ах, если бы Вы знали, дорогой Есенин,
Как часто я мечтал в ночи о ней…
Я так же не сберег себя для многих,
За один раз сгорел душой до тла.
Я выбирал всегда не те дороги,
Не тех друзей себе я выбирал.
Я жил в стихах, но не был хулиганом,
Скорее был безумным и простым.
Но на колени никогда не падал,
Как и не падали на землю вы.
И я подумал, как мы с Вами схожи,
Ведь для меня вы стали исцеленьем.
Я так же потерял довольно много,
Как Вы когда-то, дорогой Есенин…