Умирают люди

Асгерд Варг
Умирают люди в самолетах,
Умирают под колёсами машин,
Умирают люди при абортах,
Умирают от иных причин...

Умирают люди даже добровольно,
Умирают за пустые кошельки,
Умирают люди пачками и только...
Умирают кожа, кости и кишки...

Душы кружатся в свободном танце,
Выбирая следующую роль,
Всё - не кончилось, бессмысленно прощаться,
Это лишь придуманная боль.

А всё чаще люди умирают,
Не скрестив запястья на груди,
Они заживо гниют и тлеют
В самом центре сердца и души...

Вот тогда и стоило бы плакать,
Вот тогда - веночки покупать,
Не улыбки, тити, попы - лайкать,
А гнильё лопатой выгребать.