Потерянный покой

Александр Павлович
   (шутка любовная)

Готов к свиданию,
аж грудь на выпячку!
Спешу с желанием,
вот сердце выскочит!

Да, я не знал тогда
и не болел бы с тем,
сгорит моя звезда,
сердцу сдаваться в плен.

И в голове стучит,
ласкаю мыль о ней.
Бурчит в крови карбид,
вскипел в стремлении!

Её волшебный взгляд
и чуть надменный вид.
Пусть рад я и не рад,
она опять молчит.

Так бессознательно
и неожиданно,
Невразумительно
грудь в грудь столкнулись с ней!

Какие ландыши?!
Какие петушки?!
Какие ирисы
и гладиолусы?!

Хотелось полюбить
чтоб стала мне женой.
Какие ландыши?!
-Потерянный покой!

Её волшебный взгляд
и чуть надменный вид.
Пусть рад я и не рад,
она опять молчит...

Январь 2017г.