Хватит с меня

Екатерина Егоренкова
Хватит с меня. Слышишь? С меня - довольно.
Поздно меняться, вольному нынче - воля.
Вышли все сроки. Лопнули все канаты.
С поздней дороги не приходи, не надо.

Хватит с меня драм, сигарет, расчётов.
Дальше уж - сам. Мной ты - не развлечёшься.
Хватит истерик, слёз и «колёс» на завтрак.
Топким твой берег, гнилостным оказался.

Хватит надолго мне ледяной печали.
Этот предмет в школе не изучали,
А я билет всё же тянуть решила -
Не поспешила. Точно не поспешила.

Хватит раздумий. И - на замок границу.
Если ты умер - то перестань мне сниться.
Досыта - лжи, гнева и сожалений.
Если ты жив - то умирай скорее.