Что нужно...

Демидов Александр Иванович
Нас вдаль манит величье страсти,
Толкает в спину, гонит ввысь.
На высоте стоящей пасти,
Вдруг прозреваем... камнем вниз.

Мелькают в быстроте паденья;
Любовь оставшаяся-там,
Лицо счастливого сомненья,
Друзья, враги, покоя час...

Уютный дом и смех весенний,
Да много ль нужно-теплота!
И тишина, вдвоём быть целым,
И шёпот глаз-"Люби меня"...