Сказать спасибо

Ольга Мешковская Пятакова
Сказать «спасибо» каждому из дней,
Бегущему к желаньям не напрасно
В мелькании страниц календарей,
В стремительности и предельно ясной
Растерянности. Время не поймёшь.
Уходит, не прощаясь, по-английски,
С собой уносит истины и ложь,
И этот путь, пронзительно неблизкий,
К другим, к себе, к мечтам наперечёт
И каждому мгновенью оправданья…
Сказать «спасибо» впредь, на целый год,
И на мгновенье счастья-пониманья…