Грузия

Надежда Глебене
Под ясным небом теплоты, уюта,
Рожденный день обнял меня за плечи.
В горах Кахети, между виноградов,
Укрылся Теляви в грузинский вечер.

И дождик мелкий лил на щит Ерекле,
С небытия восстал, подняв лицо.
Геройский взгляд, держание кинжала,
Не даст врагу взять Грузию в кольцо.

Здесь тайны ходят улицей Векуа,
И в воздухе томится серной пылью.
Дух в замке Академия бывает,
Скрывается под вечной былью.

В цветы граната нарядился город
Сигнахи - Богом созданный уют.
В нем свежесть летнего восхода,
И горных речек изумруд.

Тот ресторанчик возле Мцхеты,
Где ужин запивали чачей.
Чучхелу ели как конфеты,
И был прекрасным этот вечер.

Так много в слове Грузия осталось...
В пещерах Вардзии, Гомбори перевалах.
Там, где встречаются душа и горы,
Там мое сердце, где легко мечталось.

27.12.2016.