Заболоцкому Николаю Алексеевичу

Виктор Путинцев
Ну и что;что грубоват,
Да,гордый очень гордый,
И не умеет лебезить.
Не уважал в какой то мере,
Не подобающую нежность.
Говоря,Не для Поэта это,
Считая,за малую погрешность.

И что не говорите,
Он талант от Бога.
Да не скромен он немного,
Высок собою,да не низкий.
А песнями такими,
Как"Очарован-околдован",
Да"Рощею берёзовой",
На всю Россию стал известен,
Cтал почти родной и близкий.

А"Иволгу" Вы помните?
Жива,звучит поныне.
От понедельника по
Новый понедельник.
Да,он Поэт отменный,
Второй в двадцатом веке,
А врвсе не бездельник.

Пять лет своих отбыл,
Все сполна,а не досрочно.
Там"Слово о Полку",
Достоверно перевёл.
Замаливал свои грехи,
Не забывая про стихи.

С сорок шестого года,
Новым творчеством наполнен.
И жил уже в Москве,
В Союз писателей,
Был вскоре восcтановлен.

Его московского периода-
Cтихи о чистоте и красоте
Дали сразу всем понять,
Что Заболоцкий вновь-
На приличной высоте.
Скорей всего опять второй,
Он сам себя признал,
Что его уровень пока такой.