Те же грабли

Катя Коршунова
Как лунный луч, но мягче и светлей,
Пролился свет  на мрамор сновидений.
Открылась жизнь, как книга на столе,
Мы увидали тайны поколений.

Каких грехов не видывали мы!
Простит ли Бог шаги детей незрячих,
Когда узнает, как же рождены
Его потомки, что за правду прячут?..

Зачем Господь позволил нам поверить,
Что где-то там, далече, впереди
Живут мечты, позволил ими бредить,
Велел искать нам то, что не найти?..

Мы не расскажем Богу о виденьях,
Взлелеянных во сне и наяву.
Наивность наша - в наших поколениях,
Ведь что они посеют, то пожнут.

… Но Бог все знал до нашего рожденья,
Он дал нам пряник, позабыв про кнут.
И я прошу у Господа прощенье,
Ведь Он растил Людей, а не траву.

2015.