Сказки королей. Песнь двадцатая

Ольга-Мария Нехорошева
О счастливой свадьбе  Еруслана и Елены Прекрасной, о рождении  братьев-королевичей  и о чудесном подарке Жар-Птицы Горихвост

Время льется, время вьется,
Время птицею несется.
Во дворец вернулись вновь
Счастье, радость и любовь.
Свадьбу славно отгуляли,
Гости пели и плясали,
И порвали гусляры
Струны от такой игры!

А в положенные сроки
Родились два синеоких,
Крепких, сильных молодца,
В мать один, другой в отца.
С золотыми волосами
И румяными щеками,
Как картинки, хороши,
Все их любят от души.

Одного зовут Филиппом,
Будет витязь знаменитый,
Славен будет и второй,
Тот, кого зовут Бовой.

Королевичи прекрасны,
Словно день весенний ясный.
Няньки там их берегут,
Мамки песенки поют.
А над детской колыбелью,
Над крахмальною постелью
Птицы-Радости перо
Раздувает ветерок.
И живется всем отрадно,
Ладно, мирно, дружно, складно.
Реки синие бегут,
Круглый год сады цветут.
А с высокого балкона
Видно, как по небосклону
Пишет синяя волна
Кружевные письмена.

КОНЕЦ

Мы в том царстве побывали,
От души попировали,
И с собою нам, дружок,
Дали сладкий пирожок.

Соберемся понемногу,
Нам опять пора в дорогу.
Ну а сказке здесь конец.
Кто дослушал – молодец!